榮組やぐら制作30周年記念式典
- 令和2年10月4日日曜日 -
前篇へ戻る |
玉串奉納。 |
御祓いが終わりました。 |
脇には御祝いの数々。 |
やぐらを移動します。 |
そして式典の開始。 |
京美刺繍工芸へ感謝状贈呈。 |
そして乾杯、私も御馳走になりました。 |
鳴り物もありました。 |
記念撮影。 |
やぐらをしこります。 |
12時になり閉宴の挨拶。 |
やぐら部屋へ移動します。 |
納庫完了。 |
そして泥幕姿です。 |
扉が閉められました。 |
幹部の挨拶。 |
新型コロナウイルスで曳行自粛の中、唯一のやぐら行事だったので非常に 楽しませて頂きました。また見事に灰汁洗いされたやぐら、立派な本幕に 圧倒されました。そして部外者ながらビールも御馳走になりありがとう ございました。かなり酔ってました。ともあれ今日はおめでとうございます。 今日の記念のタオル。 |